癌症監控的新趨勢,如何善用液態切片

隨著生物技術的演進,現在只需透過簡單抽血就可以利用液態切片技術精密分析腫瘤基因變化。

手術後,癌友們往往最擔心的就是癌症是否已經復發,即早發現復發對於後續的治療成效是一大關鍵,所以各期別的癌友皆可選擇液態切片檢測體內癌症狀況,定期偵測血液中是否有特定癌症基因存在,提早發現復發跡象與評估治療成效。而液態切片也可以協助醫師去找出適合病友使用的標靶藥物,讓病友得到最精準的治療,成為監控及治療癌症的最佳利器。

不論是癌症的監控復發、評估治療效果還是尋找合適標靶藥都能全面檢測,成為癌症治療上的新趨勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s