NCCN建議子宮內膜癌患者進行基因分型 助醫生治療評估

NCCN治療指引

美國國家癌症資訊網指引NCCN (National Comprehensive Cancer Network) 是由27個美國癌症中心所組成的非營利組織,他們致力於癌症整體的治療、照護與研究,最少每半年至一年就會定期更新關於各個癌症應該如何治療的治療準則,以確保臨床上最新的研究結果能反映在癌症病患的治療上。在台灣各大醫院在癌症的治療照護上,也常常會參考NCCN所公布的癌症照護指引,因此,NCCN公布的照護指引常常是全球醫師效仿並參考癌症治療的依據。

根據NCCN最新2021年第一版公布的子宮內膜癌照護指引中,在最一開始評估是否有罹患子宮內膜癌時,就可以考慮進行基因檢測的評估,就是所謂的基因分型 (如圖一)。

NCCN建議如果在開始治療前,就可以透過基因評估進行分型,充分了解病患的預後狀況及癌症惡化程度,協助醫師為病患擬定更精準及適切的治療策略。

圖一、NCCN 2021年最新版子宮內膜癌照護指引


首選慧智-子宮內膜癌基因分型檢測
慧智基因依據NCCN指引進行基因檢測設計,提供子宮內膜癌的病友在手術前或手術後進行慧智子宮內膜癌基因分型檢測,提前了解預後狀況,並協助醫師選擇最合適的治療策略。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s