乳癌腫瘤基因檢測的重要性

根據衛福部癌症登記資料顯示,乳癌是國內婦女發生率第一名的癌症,台灣每年有超過萬名婦女罹患乳癌,且超過2,000名婦女因乳癌離世,平均換算每天約有31位婦女被診斷罹患乳癌且6位婦女因乳癌而失去寶貴性命

乳癌治療的關鍵在於及早發現並及早接受合適治療,確診早期乳癌的婦女,醫師多會以先以組織病理切片將乳癌腫瘤進行分型,分為管狀A/B型(ER/PR+,Her2-)、Her2表現型(Her2+)、三陰性乳癌 (ER/PR-,Her2-)。再透過組織病理分型結果評估乳癌腫瘤惡性程度,針對各型的乳癌患者提供不同的治療方式,以提升治療效果。其中,以管狀A/B型(ER/PR+,Her2-)佔了早期乳癌病患約65%。而該型的病患則以賀爾蒙治療為主,並視治療情況額外進行化學治療。

隨著癌症基因檢測的研究與進展,管狀A/B型的早期乳癌病患除了透過臨床觀察來評估是否接受化療外,亦可提前透過EP乳癌腫瘤基因檢測(EndoPredict®),及早評估接受化療的必要性與未來10年內的癌症轉移風險。提早建立個人化精準醫療,減少非必要性的化療與提升癌症治療品質。

首選慧智-EP乳癌腫瘤基因檢測(EndoPredict®)

EP乳癌腫瘤基因檢測完成多項臨床試驗,針對管狀A/B型(ER/PR+,Her2-) 的乳癌病患可利用多基因檢測與腫瘤狀況評估,分析12個乳癌腫瘤基因與綜合評估腫瘤大小及淋巴結轉移級別。精準提供個人化乳癌腫瘤報告,並將腫瘤檢測結果分為「低風險」與「高風險」,協助醫師與病患評估接受化療的必要性與10年內的癌症轉移風險

選擇檢測 請務必與您的專科醫師討論評估
慧智基因 關心您

參考資料

  1. 衛生福利部統計處
  2. 台灣癌症基金會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s